вторник, 29 сентября 2009 г.

Гладкобородов Вячеслав Иосифович. Выпуск 1965 года.

Источник: http://www.arhpress.ru/vechsev/2006/2/9/8.shtml

Вечерний Северодвинск 
9 февраля 2006 (11) 
Группа товарищей 


Не стало Гладкобородова 


Из Москвы пришла скорбная весть, 30 января 2006 года на семьдесят втором году жизни скончался Вячеслав Иосифович Гладкобородов. Его отец был начальником Ягринского шпалозавода, и получилось так, что на месте будущего Северодвинска он оказался задолго до высадки у Николо-Корельского монастыря первых строителей. Потом была война, холодное и голодное детство, учеба в судостроительном техникуме и в 1952 году первые трудовые шаги на Севмаше в должности контрольного мастера. 

Вячеслав Иосифович был увлеченным человеком, полным интересных идей и задумок. Эти черты характера особенно ярко проявились, когда он, почувствовав влечение к литературе, в конце пятидесятых годов поступил на заочное отделение факультета журналистики Ленинградского университета и перешел на работу в многотиражную газету предприятия, называвшуюся тогда "Трибуной рабочего". В то время он много и плодотворно занимался в литературном объединении "Гандвик", в любительской киностудии "Северянка". Листая газетные подшивки, можно видеть не только его острые публицистические статьи, фельетоны, очерки, но и произведения литературного жанра: стихи, рассказы.

Дальнейшая журналистская деятельность Вячеслава Гладкобородова продолжилась в городской газете "Северный рабочий", где он на протяжении трех лет заведовал объединенным отделом партийной жизни, промышленности и транспорта. Большой временной отрезок жизни Вячеслава Иосифовича связан и с книготорговой деятельностью в должности директора городского объединения книжных магазинов. Работая там с 1971 года до выхода на заслуженный отдых в 1989 году, он провел в этой сфере большие преобразования, создал новые магазины, внедрил новейшие формы работы с книгой.

Человек оставил на земле добрый и заметный след. Вечная ему память! Глубокие соболезнования родным и близким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий