четверг, 10 сентября 2009 г.

Лисин Анатолий Павлович. Выпуск 1964 года.


Источник: http://rv.ryazan.ru/old/cgi-bin/main-n=1007&m=23.htm

Анатолий Лисин начал работать в средствах массовой информации аж в 1946 году. Это были тихоокеанские газеты "Остряковец", "Сталинский сокол", "Боевая вахта". А до этого воевал с японцами в 1945 году, участвовал в освобождении портов Сейсин, Расин, Гензан, Порт-Артур. Воевал он смело, о чем свидетельствуют награды - орден Отечественной войны II степени, 15 медалей, в том числе медаль "За освобождение Кореи". Анатолий Лисин удостоен также медали "Ветеран труда" и бронзовой медали ВДНХ. 

Анатолия Павловича Лисина знают в Приморском крае, в Забайкалье, в Западной Сибири, где он работал в газетах, на радио и телевидении. Он брал интервью у знаменитых людей: премьер-министра Китайской Народной Республики Чжоу-энь-Лая, президента СФРЮ Иосипа Броз Тито, первого секретаря ПОПР Войцеха Ярузельского, секретаря ПОПР Шидляка... 
Последние 22 года Анатолий Лисин был аккредитован по Рязанской, Тамбовской и Саратовской областям от Гостелерадио СССР. Он не раз встречался с Е.Строевым, А.Хомяковым, Н.Приезжевым, П.Смольским. Он исколесил вдоль и поперек Северный Казахстан, освещая уборку целинного урожая, сотни раз рассказывал по Всесоюзному радио и показывал по Центральному телевидению жизнь и дела Рязанской, Тамбовской, Орловской, Калужской, Ивановской, Владимирской, Тульской областей. За этот труд ему были присвоены почетные звания "Заслуженный работник культуры РСФСР", "Почетный радист СССР".
Несмотря на свой преклонный возраст, Анатолий Лисин активно занимается общественной работой. Он является председателем фонда социальной защиты журналистов Рязанской областной организации Союза журналистов России. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий