понедельник, 14 сентября 2009 г.

Юрасов Виктор Михайлович. Выпуск 1965 года.

Произведения: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3832067/

http://www.rusk.ru/st.php?idar=14468

Собственный корреспондент газеты «ГУДОК»

_____________________

25 лет проработал собственным корреспондентом "Гудка" в Ленинграде - Петербурге Виктор Михайлович Юрасов . Пишущая братия старешего поколения хорошо его знает. Особенно хорошо он умел выкручиваться из сложных ситуаций, связанных с опечатками и ошибками в публикациях.
В начале 80-х годов, под эгидой обкома, шла важная городская стройка: станция Новый Порт. Юрасов, освещал эту стройку в оперативном режиме. Было там четыре основных руководителя строительства: от ж/д, порта, стройтреста и еще от кого-то. Трое были Ивановы (точно), а четвертый (условно) Либерман. И вот, в одной из статей, Юрасов умудрился единственного Либермана, с указанием должности, назвать Ивановым.
Раз в неделю проходили оперативные совещания. На одном из совещаний участники с возмущением читают эту статью. Опоздав на 30-40 минут в кабинет входит Юрасов. И председательствующий его грозно так спрашивает:
- Товарищ Юрасов! Как же вы могли назвать уважаемого товарища Либермана Ивановым?
- Ну что вы, товарищи не понимаете? - ответил корреспондент. Это же творчество! Я просто вывел Либермана в образе Иванова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий