пятница, 11 сентября 2009 г.

Корнев Валерий Акимович. Выпуск 1965 года.


Источник: http://www.izvestia.ru/person/article3106070/?print

Работал руководителем представительства газеты "Известия" и собственным корреспондентом газеты в Волгограде, и во многом благодаря ему жители не только этого города, но и Астраханской области, и Республики Калмыкия могли получать и читать "Известия". Он — один из самых опытных и преданных редакции людей. Почти 20 лет переживал с газетой все ее взлеты и падения.

________________________________

Источник: http://news.webvolgograd.ru/news/3505175

Сегодня 10 июля в Санкт-Петербурге скончался старейший волгоградский журналист Валерий Корнев.Он будет похоронен в городе на Неве. Умер не просто хороший человек, умер талантливейший журналист и потрясающий руководитель Валерий Акимович Корнев. Он всегда был примером для подражания для всех нас. Его энергия, мудрость, острый ум в сочетании с глубокой интеллигентностью и уважительным отношением к людям делали его по-настоящему незаменимым руководителем отмечают в своем некрологе журналисты волгоградской региональной редакции газеты "Труд" которой он руководил до самой смерти.
"Валерий Акимович никогда не позволял себе повышать голос и относился к окружающим с уважением и деликатностью. Именно за эти качества его ценили и любили все те, кто его знал. Но Валерий Акимович был еще и настоящим профессионалом, который вырастил целое поколение известных в Волгограде и в России журналистов. В журналистике его имя было известно всем, на него равнялись, по-хорошему завидовали его мастерству. Его неожиданный уход стал настоящим ударом для всех нас. Мы глубоко скорбим, помним и любим".
Главный редактор информационного агентства "Высота 102" Александр Осипов:
"Я знал Валерия Акимовича Корнева 15 лет. Он был одним из опытнейших журналистов Волгограда, на которого можно было равняться. Он, несмотря на возраст, давал фору молодым, никогда не боялся говорить правду, противостоял коррупции, алчности и лжи. Его первые публикации о финансовых пирамидах произвели сенсацию не только в России, но и в мире. Впоследствии все его журналистские расследования были настолько резонансными, что не обратить на них внимания было просто невозможно. С уходом Валерия Корнева уходит целая эпоха отечественной журналистики. Он был отличным редактором и талантливым журналистом, воспитавшим много хороших учеников".

Комментариев нет:

Отправить комментарий