пятница, 11 сентября 2009 г.

Крупенькин Виктор Николаевич. Выпуск 1965 года.


Известный на Смоленщине журналист, член союза журналистов России, кандидат экономических наук, бывший главный редактор газеты “Рабочий путь”.

Вся трудовая, творческая жизнь В.Н.Крупенькина связана со смоленской землей, где он родился 15 июля 1938 года в деревне Рай. В 1960 году закончил Высшее военно-морское пограничное училище, служил в пограничных войсках. А в 1965 году получил второе высшее - на факультете журналистики Ленинградского государственного университета.


И с тех пор его судьба была связана с “Рабочим путем”. От литсотрудника, собственного корреспондента, заведующего отделами строительства и сельского хозяйства до заместителя главного редактора. С 1997 по февраль 2000 года был главным редактором старейшего издания области. Без отрыва от творческой работы Виктор Николаевич закончил аспирантуру при Ленинградском финансово-экономическом институте.

За эти годы В.Н.Крупенькин опубликовал огромное количество материалов о строительстве важных объектов на Смоленщине, проблемах села, видных людях смоленского края. В его статьях, очерках, репортажах отразилась социально-экономическая жизнь области во всем ее разнообразии.

Будучи членом правления областной журналистской организации, Виктор Николаевич заботился о кадрах районных, городских и многотиражных газет. Зная его эрудицию и отзывчивость, к нему обращались за советом не только журналисты, но и руководители предприятий, педагоги. В 1999 году В.Н.Крупенькину присвоено звание “Заслуженный работник культуры России”. В последнее время преподавал на факультете журналистики СГПУ.

О нем: http://www.rabochy-put.ru/society/print:page,1,2937-ostalsja-zhurnalistom-navsegda.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий