вторник, 8 сентября 2009 г.

Шапиро Семен Федорович. Выпуск 1963 года.

Ветеран белорусской журналистики.

Источник: http://www.varjag.net/news/news_detail.php?ID=534

Семен Федорович Шапиро родился в 1932 в городе Гомеле. В 1939 вместе с родителями он переехал в Пинск. С тех пор этот город стал для него родным. В нем он прожил около 60 лет и стал именно тем человеком, которым он запомнится огромному количеству своих друзей.
Семен Шапиро известен многим людям, преимущественно старшего поколения, как журналист, публицист, исследователь и знаток истории Пинска, большой поклонник спорта и здорового образа жизни. Именно он является одним из авторов книги «Память» и основателем газеты «Карлин» Пинской еврейской общины. Об этом и о других его заслугах говорили на вечере памяти, посвященном годовщине со дня смерти Семена Шапиро.

____________________________

Источник: http://mypinsk.com/2009/04/08/reporter-s-bolshoj-bukvy.html

В Полесском драмтеатре состоялся вечер памяти журналиста Семена Шапиро, организованный пинской еврейской общиной, активным членом которой являлся Семен Федорович.

Помянуть своего почившего товарища по перу пришли представители газет «Вечерний Брест», «Заря», «Пінскі веснік», местных телеканалов “Варяг” и «Пинск». Семен Шапиро был прекрасным репортером, готовым в любое время суток несмотря на усталость бежать за интересным фактом. Даже будучи давно на пенсии, многие новости из жизни города и района он узнавал первым и приносил в редакции газет, с которыми сотрудничал, удивляя штатных работников печатных изданий своей оперативностью. Он очень любил спорт, музыку, сам активно играл в теннис и шахматы, пел в хоре и смотрел на жизнь философски. Будучи тяжело больным, он написал обращение к остающимся на земле, назвав его письмом с того света, где рассуждал о прожитых им годах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий