среда, 19 августа 2009 г.

Наумкин Александр Николаевич. Выпуск 1961 года.

Источник: http://www.evgeniyraevskiy.ru/files/critique/a_naumkin.html

Александр Николаевич Наумкин – член Международной ассоциации писателей, кавалер юбилейной медали в ознаменование 100-летия со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина и большой друг тех, кто его знает. Светом дружбы проникнуты все его стихи и поэмы, опубликованные в пяти книгах: «Журавли на мосту», «Свет доброты», «С высокого крыльца», «Истинная Русь» и «Души отрада».

«Удачный клев» – шестая книга, в ней наиболее полно раскрывается безграничный талант поэта, его добродушный взгляд на своих собратьев, с которыми он живет и дышит одним воздухом. Поэт не осуждает себе подобных, совершающих те или иные неприглядные поступки, а как бы с улыбкой смотрит на них и тем самым заставляет людей осмысливать их с высоких позиций. На земле нет совершенных, идеальных людей, но к этому нас призывает и священное писание и мораль общества – стремиться к совершенству. Книгу «Удачный клев» нельзя читать без улыбки, даже грустные сюжеты поэт как бы окрашивает лучами легкого юмора или беззлобного сарказма, направленного не на осуждение, а на дружеский показ недостатков перед обществом во имя их исправления. И любитель поэзии, который откроет эту замечательную книгу, не закроет ее до тех пор, пока не прочитает стихи до последней страницы – так увлекательно то, что в ней содержится!
Перед таким поэтом, как Александр Николаевич Наумкин, мы, русские люди, в неоплатном долгу, ибо очень мало осталось на Руси талантов, несущих людям и в смутное время живительный свет доброты!
Публикуется по изданию: Александр Наумкин. Удачный клев:
Стихи и поэмы на жизненные темы.– СПб., 1997

Комментариев нет:

Отправить комментарий