среда, 19 августа 2009 г.

Чурин Игорь Владимирович. Выпуск 1960 года.

Заместитель главного редактора газеты "Санкт-Петербургские ведомости", редактор еженедельника "24 часа".

Источник: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10256420@SV_Articles

Газета, обреченная на успех
Дайджесту «24 часа» исполнилось двадцать лет
Сергей ГРИЦКОВ

В 1989 году дайджест стал первым неформальным печатным изданием нашего города.

Надо вспомнить то бурное и непредсказуемое время. В стране идет перестройка. Кипят политические страсти, для средств массовой информации нет запретных тем. В каждом номере практически любой газеты публикуются острые материалы, появление которых еще совсем недавно казалось совершенно невозможным. Интерес к прессе необычайный, тиражи огромны, публикации вызывают бурные дискуссии.

Но прочитать все и даже просто каждый день пересмотреть ворох газет никому не под силу. Впрочем, был в городе человек, который это умел: Игорь Чурин , в то время ответственный секретарь «Ленинградской правды».

Те журналисты, которым довелось работать в Доме прессы на Фонтанке, помнят, как в коридоре «Ленправды» повесили два огромных стенда, где Игорь Владимирович каждый день вывешивал для коллег самые интересные публикации дня из разных газет. У стендов вечно толпился журналистский народ, а сами стенды очень быстро получили название «Чурин-пресс».
_________________________________________

Источник:http://www.journalists.spb.ru/about/KP/kurtinin2/

Как он (Михаил Степанович Куртынин) вычислил в качестве руководителя отдела новостей Игоря Чурина , остается только гадать. Вроде бы, Михаил Степанович «вел» его еще в университете и даже был на защите его диплома. Прошло лишь несколько месяцев после прихода Игоря в газету и он уже стал возглавлять отдел новостей. Редактор дал ему «карт-бланш», понимая, что не ошибается. И никогда не пожалел об этом. Чурин родился репортером, он, как никто, понимал в информации толк и в короткое время сделал отдел ведущим в редакции.

_______________________________________

Источник: http://pl.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1055223&p=100

Много лет назад я начинала свою журналистскую карьеру практиканткой в газете "Ленинградская правда" в отделе информации. которым тогда руководил Игорь Чурин . Потрясающий профессионал, легендарный человек...

_______________________________________

Заместитель главного редактора акционерного общества "Газета "Санкт-Петербургские ведомости" (информация 1997 года).

Награжден Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий