суббота, 10 апреля 2010 г.

Голицын Николай Прокопьевич. Выпуск 1967 года.


Родился 11 марта 1940 года. Умер весной 2003 года.

Заведующий редакцией информационно-публицистического вещания областного радио АГТРК "Поморье". Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Источник: http://www.arhpress.ru/arkhangelsk/2003/3/4/14.shtml

Николаю Голицыну , выпускнику факультета журналистики Ленинградского госуниверситета и Высшей партийной школы при ЦК КПСС, довелось работать и в газете "Речник Севера", и в комсомоле. Но большая часть его трудовой биографии была связана с областным радио.

Его деятельность в системе телерадиовещания началась в 1968 году. За три с половиной десятка лет Николай Голицын сумел создать своеобразную радиолетопись Архангельской области.

Спектр его творческих интересов был чрезвычайно широк. Талантливого радиожурналиста интересовало буквально все: освоение северных недр, развитие производства у нас в регионе, социально-экономические, общественно-политические, экологические и иные проблемы.

Николай Прокопьевич рассказывал своим слушателям о работе органов власти и становлении в России гражданского общества, о строительстве различных объектов на территории нашей области, о борьбе с преступностью и правонарушениями, о Ломоносовских чтениях, о реабилитации жертв политиче-ских репрессий, о подвигах времен Великой Отечественной и о современном состоянии Вооруженных сил.

Невозможно перечислить всех вопросов, которых касался журналист в своей работе. Его деятельность была многогранна, как сама жизнь. Однако главной темой его выступлений на радио неизменно оставался человек - человек-созидатель, человек- творец. Николай Голицын записал целую серию ярких портретных радиоочерков о своих земляках.

Активная жизненная позиция, объективность, эрудиция, умение найти подход к людям, высокая ответственность за любое слово, прозвучавшее в радиоэфире, - эти качества всегда отличали журналиста Николая Голицына .

Его уважали простые люди из глубинки. Его знали и ценили руководители органов власти, предприятий и организаций, лидеры партий и движений. Немало молодых журналистов прошли творческую школу Голицына .

Труд Николая Прокопьевича не раз был отмечен наградами, в том числе медалью "Ветеран труда", знаком "Отличник телевидения и радио", Почетными грамотами Гостелерадио, администрации области, комитета по телевидению и радиовещанию, Федерации профсоюзов. Николай Голицын неоднократно добивался успеха в журналистских конкурсах и становился лауреатом различных премий.

Он жил и работал для людей, на благо поморского края.
______________

Еще ссылки: http://www.pravdasevera.ru/?id=6174

http://arh-smi.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий