пятница, 9 апреля 2010 г.

Балуев Герман Валерианович. Выпуск 1967 года.

Журналист. Работал в киргизской прессе, переехал в Подмосковье. Печатается в газете  "Новая жизнь" (г. Можайск). Член Союза журналистов Подмосковья.

Источник: http://www.mosoblonline.ru/upload/att/20090331143702.pdf

Родом из Чертанова

Оказывается, легче писать о тех, кого не знаешь, чем о тех, кто долгое время работал рядом.
Что я знаю об Александре Павловиче Бадаеве?
В большой семье Бадаевых, которые жили в пригородной деревне Чертаново (ныне ул. Мира) в аккуратном голубом домике, окруженном садом, он был, пожалуй, самым непредсказуемым из трех братьев и двух сестер. Если те сразу после школы определили свое призвание и свое местожительство, то Александр метался в своих поисках. Впрочем,
профессию журналиста он попробовал сразу после окончания десятилетки – некоторое время работал в «районке».
Потом была воинская служба в Карелии, учеба в Ленинградском университете, скоропалительная женитьба в городе на Неве. И побег в г. Пржевальск, на озеро Иссык-Куль, где, по словам его друга, прекрасная охота и свободная от всяких условностей жизнь. К тому же любимая работа в областной газете.
Мне довелось читать его материалы из той жизни. Несомненно, на Иссык-Куле был расцвет его творчества. Писал он на сложные темы. Не просто рассказывал о том, как работает производство, но и грамотно анализировал, давал дельные советы, предсказывал будущее. Яркими были его очерки о людях. Знание психологии, проникновение в душу
своего героя, акцент на трудовых успехах, легкий язык вызывали восхищение у читателя. Неподражаемы были его репортажи с места событий, причем даже кажущихся рядовыми. В его материалах все принимало значимость, как, впрочем, и должно быть – ведь все, что нас окружает, каждый наш шаг неповторимы.
Из Киргизии он тоже уехал неожиданно, оставив в недоумении руководство и читателей. Да, русских там уже не жаловали, но он был исключением – его давно считали своим. «Если надумаешь, возвращайся без сомнений», – писал ему редактор. Но он решил, что старость надо встречать и проживать на малой родине.
Ну а о его работе в «Новой жизни» можайцы могут судить сами. Новости промышленности и села наши читатели узнавали от него.
Сегодня Александр Павлович Бадаев окончательно вышел на заслуженный отдых. Надеемся, что в свободное от отдыха время он будет брать в руки перо, и его материалы еще не раз украсят страницы «Новой жизни». Вряд ли он сможет жить иначе…

Комментариев нет:

Отправить комментарий