вторник, 17 августа 2010 г.

Орлов Алексей Георгиевич. Выпуск 1969 года.


http://www.vestnik.com/issues/2002/0515/koi/orlova.htm
Личная переписка.

Журналист , эссеист. Эмигрировал в 1976 году. В США с марта 1977 года. До выхода на пенсию жил в Нью-Джерси, работал в Нью-Йорке (почти четверть века в ежедневной газете «Новое русское слово»). Осенью 2008-го переехал в Северную Каролину.

Окончил географический факультет и факультет журналистики Ленинградского университета. Работал в Союзе геологом и журналистом. Эмигрировал в США в 1976 году. В Америке был уборщиком в аэропорту, шофером такси и журналистом.

В настоящее время (2010 год) работает на Дэвидсон-Радио (еженедельная часовая передача «Моя Америка» и ежедневные – с понедельника по пятницу – пятиминутные утренние выпуски спортивных новостей). Продолжает писать (исключительно об Америке – история и политика, спорт) в НРСлово (ныне это еженедельник), в еженедельнике «Панорама» (Лос-Анджелес) и «Филадельфия».

Был одним из четырех основателей еженедельной газеты «Новый Американец», которую сейчас незаслуженно связывают исключительно с Сергеем Довлатовым. Хотя Петр Вайль (увы, покойный) и Александр Генис делали для нее тоже очень много.

Цитата: http://www.davidzonradio.com/staff-23.htm
Живу с лучшим в мире редактором (моя жена) и двумя замечательными четверогоногими созданиями – кошками Матреной и Марфой. Хобби – американская история и американский спорт. Мои спортивные репортажи способны поднять покойника из гроба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий