суббота, 20 марта 2010 г.

Каширин Сергей Иванович. Выпуск 1966 года.


Почетный гражданин города Гдова Псковской области, военный летчик, писатель, члена Союза писателей России.

Источник: http://www.regions.ru/news/1700602/

Сергей Каширин родился в 1929 году в деревни Кургановка Брянской области. С 1959 по 1978 год работал военным журналистом, затем начальником отдела культуры Ленинградского военного округа "На страже Родины". С 1981 года является членом Союза писателей России, с 1993 - член Международной ассоциации баталистов и маринистов, член Петровской академии науки искусств. 
За книгу "Полет на заре" стал лауреатом Всесоюзной литературнойпремии Н.Островского, за книгу "Глубынь-городок. Сказания о городе Гдове" - номинант Международной премии "Филантроп", за книгу "Русский за русского стой насмерть. Русская идея Александра Невского" стал лауреатом Православного Царицынского Александра Невского фестиваля средств массовой информации Международного фонда Александра Невского. 
Кроме того, С. Каширин является автором книг "Небесные тропы", "Скорость звука", "Право на взлет", "Атомная трагедия", "Сверхзвуковые соловьи", "Мечтаю о космической любви", "Незнамо Поле", "Северная кукушка", "Песня над облаками", "Летчик и море", "Холодный фронт", "Черная нелюдь. Легенды и документы об убийстве Сергея Есенина", "Эфиоп?..Негр?.. Или все-таки-русский?". 

Произведения: http://militera.lib.ru/prose/russian/kashirin_si1/index.html

http://www.nev-almanah.spb.ru/2004/4_2005/kashirin.shtml

Источник: http://www.evgeniyraevskiy.ru/files/critique/s_kashirin.html
Евгений Раевский.
Этот неожиданный Каширин
Я не ошибусь, если скажу, что под пером Сергея Ивановича Каширина рождаются только литературные и публицистические сенсации. Изыскиваемые Сергеем Кашириным сюжеты потрясают воображение читателей ярким откровением и новизной.
Казалось бы, чего только не писали об А.С. Пушкине... но не тут-то было, есть на нашей грешной земле такие писатели, как неожиданный С.И. Каширин, который весомо, порой непредсказумо, но как всегда честно, словно приглашает к новому спору, уводит нас в страну своей новейшей истинно русской патриотической Пушкинианы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий